Неделя с 20 по 26 октября объявлена Министерством здравоохранения РФ Неделей популяризации потребления овощей и фруктов.
— Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе, они являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ.
— Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования организма.
— Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 грамм овощей и фруктов в день.
— Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека.
— Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу:
1 Способствует росту и развитию детей;
2 Увеличивает продолжительность жизни;
3 Способствует сохранению психического здоровья;
4 Обеспечивает здоровье сердца;
5 Снижает риск онкологических заболеваний;
6 Снижает риск ожирения;
7 Снижает риск развития диабета;
8 Улучшает состояние кишечника;
9 Улучшает иммунитет.



