Сведения об образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

В соответствии с законом РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в техникуме созданы условия для обеспечения студентов горячим питанием.

Функционирует столовая, которая на 28 посадочных мест.

По пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах поставляемые рационы отвечают санитарно-эпидемиологическим нормам и требованиям. Торгово-технологическое и холодильное оборудование соответствует санитарно-техническим нормам. Персонал имеет соответствующую квалификацию, личные медицинские книжки и допуск к работе.

В столовой организован буфет, в ассортименте присутствуют витаминные салаты, мучные изделия, соки, минеральная вода, кондитерские изделия. Также студенты могут приобрести первые, вторые и третьи блюда.

Основными задачами организации питания в колледже являются:

  • обеспечение студентов горячим питанием;
  • создание условий, направленных на обеспечение студентов рациональным и сбалансированным питанием, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья;
  • гарантирование качества и безопасности питания, пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд;
  • пропаганда здорового и полноценного питания.

Контроль за доброкачественностью готовой продукции и заключение о пригодности готовых блюд к употреблению осуществляет бракеражная комиссия.

В соответствии с СанПин 2.3/2.43590-20. «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и общественного питания населения» введены:

  • гигиенический журнал сотрудников столовой,
  • журнал учета температурного режима холодильного оборудования,
  • журнал учета температуры и влажности в складских помещениях,
  • журнал бракеража готовой пищевой продукции,
  • журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции,
  • график питания студентов.

    Деятельность столовой контролируется службой Роспотребнадзора.

    Соблюдается питьевой режим – установлен питьевой фонтан с системой фильтрации Аквафор.

    Ежедневное меню

    Документы, регламентирующие питание в столовой

    Дата и время подписания: 01.09.2023 18:45:12 ФИО и должность лица, подписавшего документ: Зайцева Наталия Ивановна, Директор. Сформированный УПК: 00a430e50a555cada7990ee7d196612402 Проверить подпись можно скачав исходный подписанный документ и файл подписи, загрузив их на бесплатный сервис проверки ЭП Контур.Крипто.

    Положение об организации питания в ГПОУ ТО «НТПБ»

    Документ подписан электронной подписью