Уровень образования: среднее профессиональное образование.
ФГОС СПО по профессии 19.01.18 «Аппаратчик-оператор производства продуктов из растительного сырья»
Программа подготовки специалистов квалифицированных рабочих и служащих по профессии аппаратчик-оператор производства продуктов из растительного сырья;
Квалификация: аппаратчик-оператор производства продуктов из растительного сырья.
Форма обучения: очная
Срок обучения на базе основного общего образования 1 года 10 мес.
Срок обучения на базе среднего общего образования 10 мес.
Язык образования (обучения) — русский язык.
Описание образовательной программы Технологии индустрии красоты
Контингент студентов, обучающихся по специальности на 01.09.2023
25 чел., из них иностранных граждан 0 чел.
Курс | Численность | Обучающиеся за счет средств | Переведено | Восстановлено | ||
Федерального бюджета | Регионального бюджета | За счет средств физических и (или) юридических лиц | ||||
1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Область профессиональной деятельности выпускников:
- 22 Пищевая промышленность, включая производство напитков и табака
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
— основное и вспомогательное сырье и материалы, полуфабрикаты и готовая продукция хлебопекарного производства;
— технологические процессы и операции приготовления хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, тортов, пирожных и других штучно-кондитерских мучных изделий;
— рецептуры хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, тортов, пирожных и других штучно-кондитерских мучных изделий;
— технологическое оборудование хлебопекарного производства.
Обучающийся по профессии готовится к следующим видам деятельности:
- техническое обслуживание технологического оборудования производства продуктов питания из растительного сырья в соответствии с эксплуатационной документацией
- выполнение технологических операций хранения и переработки зерна и семян в соответствии с технологическими инструкциями (по выбору)
- выполнение технологических операций производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий в соответствии с технологическими инструкциями (по выбору)
- выполнение технологических операций производства крахмала, сахара и сахаристых продуктов в соответствии с технологическими инструкциями (по выбору)
- выполнение технологических операций производства солода, продукции бродильных производств и виноделия, безалкогольных напитков в соответствии с технологическими инструкциями (по выбору)
- выполнение технологических операций производства растительных масел, жиров и жирозаменителей в соответствии с технологическими инструкциями (по выбору)
- выполнение технологических операций производства кондитерских сахаристых изделий в соответствии с технологическими инструкциями (по выбору)
- выполнение технологических операций производства консервов и пищеконцентратов в соответствии с технологическими инструкциями (по выбору)
- выполнение технологических операций производства пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств в соответствии с технологическими инструкциями (по выбору)
- выполнение технологических операций производства субтропических, пищевкусовых продуктов и табака в соответствии с технологическими инструкциями (по выбору)
О результатах приема
Год | Зачислено на места за счет средств федерального бюджета/ регионального бюджета/ физических и (или) юридических лиц |
2023 | 0/0/0 |