Сведения об образовательной организации

Аппаратчик-оператор производства продуктов из растительного сырья

Уровень образования: среднее профессиональное образование.

ФГОС СПО по профессии 19.01.18 «Аппаратчик-оператор производства продуктов из растительного сырья»

Программа подготовки специалистов квалифицированных рабочих и служащих по профессии аппаратчик-оператор производства продуктов из растительного сырья;

Квалификация: аппаратчик-оператор производства продуктов из растительного сырья.

Форма обучения: очная

Срок обучения на базе основного общего образования 1 года 10 мес.

Срок обучения на базе среднего общего образования 10 мес.

Язык образования (обучения) — русский язык.

Описание образовательной программы Технологии индустрии красоты

Контингент студентов, обучающихся по специальности на 01.09.2023

25 чел., из них иностранных граждан 0 чел.

Курс

Численность

Обучающиеся за счет  средств

Переведено

Восстановлено

Федерального бюджета

Регионального бюджета

За счет средств физических и (или) юридических лиц

1

0

0

0

0

0

0

2

0

0

0

0

0

0

Область профессиональной деятельности  выпускников:

  • 22 Пищевая промышленность, включая производство напитков и табака

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

— основное и вспомогательное сырье и материалы, полуфабрикаты и готовая продукция хлебопекарного производства;

— технологические процессы и операции приготовления хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, тортов, пирожных и других штучно-кондитерских мучных изделий;

— рецептуры хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, тортов, пирожных и других штучно-кондитерских мучных изделий;

—  технологическое оборудование хлебопекарного производства.

 

Обучающийся по профессии готовится к следующим видам деятельности:

  • техническое обслуживание технологического оборудования производства продуктов питания из растительного сырья в соответствии с эксплуатационной документацией
  • выполнение технологических операций хранения и переработки зерна и семян в соответствии с технологическими инструкциями (по выбору)
  • выполнение технологических операций производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий в соответствии с технологическими инструкциями (по выбору)
  • выполнение технологических операций производства крахмала, сахара и сахаристых продуктов в соответствии с технологическими инструкциями (по выбору)
  • выполнение технологических операций производства солода, продукции бродильных производств и виноделия, безалкогольных напитков в соответствии с технологическими инструкциями (по выбору)
  • выполнение технологических операций производства растительных масел, жиров и жирозаменителей в соответствии с технологическими инструкциями (по выбору)
  • выполнение технологических операций производства кондитерских сахаристых изделий в соответствии с технологическими инструкциями (по выбору)
  • выполнение технологических операций производства консервов и пищеконцентратов в соответствии с технологическими инструкциями (по выбору)
  • выполнение технологических операций производства пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств в соответствии с технологическими инструкциями (по выбору)
  • выполнение технологических операций производства субтропических, пищевкусовых продуктов и табака в соответствии с технологическими инструкциями (по выбору)

О результатах приема 

Год

Зачислено на места за счет средств федерального бюджета/ регионального бюджета/ физических и (или) юридических лиц

2023

0/0/0