Сведения об образовательной организации

Пекарь

ФГОС СПО по профессии 19.01.04 Пекарь

Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии пекарь;

квалификация пекарь-кондитер

Форма обучения: очная

Срок обучения на базе среднего общего образования 10 мес.

Срок обучения на базе основного общего образования 2 года 10 мес.

Язык образования (обучения) — русский язык

Срок действия государственной аккредитации

Описание образовательной программы Пекарь

Учебный план Пекарь 2017

Учебный план Пекарь 2019

Календарный график Пекарь

Аннотации к рабочим программам дисциплин Пекарь

Методические и иные документы:

Контингент студентов, обучающихся по профессии на 01.06.2020

Курс Численность Обучающиеся за счет средств Переведено Восстановлено Отчислено
федерального бюджета регионального бюджета физических и (или) юридических лиц
1 25 0 25 0 0 0 0
2 0 0 0 0 0 0 0
3 23 0 23 0 0 0 0

Область профессиональной деятельности выпускников:

— выполнение работ по приготовлению хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, вафель, пирожных и тортов без крема, других штучно-кондитерских мучных изделий.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

— основное и вспомогательное сырье и материалы, полуфабрикаты и готовая продукция хлебопекарного производства;

— технологические процессы и операции приготовления хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, тортов, пирожных и других штучно-кондитерских мучных изделий;

— рецептуры хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, тортов, пирожных и других штучно-кондитерских мучных изделий;

— технологическое оборудование хлебопекарного производства.

Обучающийся по профессии готовится к следующим видам деятельности:

—  Размножение и выращивание дрожжей.

—  Приготовление теста.

—  Разделка теста.

—  Термическая обработка теста и отделка поверхности хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.

—  Укладка и упаковка готовой продукции.