Сведения об образовательной организации

Повар, кондитер

ФГОС СПО 43.01.09 «Повар, кондитер»

Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии повар, кондитер;

квалификация повар, кондитер

Форма обучения: очная

Срок обучения на базе среднего общего образования 1 год 10 мес;

Срок обучения на базе основного общего образования 3 года 10 мес.

Язык образования (обучения) — русский язык.

Срок действия государственной аккредитации.

Описание образовательной программы Повар, кондитер

Учебный план Повар, кондитер 2017

Учебный план Повар, кондитер 2018

Календарный график Повар, кондитер

Аннотации к рабочим программам дисциплин Повар, кондитер

Методические и иные документы

  • Программа практик
  • Программа государственной итоговой аттестации

Контингент студентов, обучающихся по профессии на 01.06.2020

Курс Численность Обучающиеся за счет средств Переведено Восстановлено Отчислено
федерального бюджета регионального бюджета физических и (или) юридических лиц
1 0 0 0 0 0 0 0
2 22 0 22 0 0 0 0
3 25 0 25 0 0 0 0
4 0 0 0 0 0 0 0

Область профессиональной деятельности выпускников:

  • приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
  • технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;посуда и инвентарь;
  • процессы и операции приготовления продукции питания.

Обучающийся по профессии готовится к следующим видам деятельности:

  • приготовление блюд из овощей и грибов;
  • приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста;
  • приготовление супов и соусов;
  • приготовление блюд из рыбы;
  • приготовление блюд из мяса и домашней птицы;
  • приготовление холодных блюд и закусок;
  • приготовле­ние сладких блюд и напитков;
  • приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.