ФГОС СПО по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»
Программа подготовки специалистов среднего звена по специальности технология продукции общественного питания;
квалификация техник-технолог.
Форма обучения: очная
Срок обучения на базе основного общего образования 3 года 10 мес.
Срок обучения на базе среднего общего образования 2 года 10 мес.
Язык образования (обучения) — русский язык.
Срок действия государственной аккредитации.
Описание образовательной программы Технология продукции общественного питания
Учебный план Технология продукции общественного питания 2018.
Учебный план Технология продукции общественного питания 2019
Аннотации к рабочим программам дисциплин Технология продукции общественного питания
Календарный график Технология продукции общественного питания
Методические и иные документы:
- Программа преддипломной практики Технология продукции общественного питания
- Программы учебной и производственной практик Технология продукции общественного питания
- Программа государственной итоговой аттестации
Контингент студентов, обучающихся по специальности на 01.06.2020
Курс | Численность | Обучающиеся за счет средств | Переведено | Восстановлено | Отчислено | ||
федерального бюджета | регионального бюджета | за счет средств физических и (или) юридических лиц | |||||
1 | 25 | 0 | 25 | 0 | 0 | 0 | 0 |
2 | 23 | 0 | 23 | 0 | 0 | 0 | 0 |
3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Область профессиональной деятельности выпускников:
- организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
- различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
- технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной переработки, в том числе высокой степени готовности;
- процессы управления различными участками производства продукции общественного питания;
- первичные трудовые коллективы организаций общественного питания.
Обучающийся по специальности готовится к следующим видам деятельности:
- организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции;
- организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции;
- организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции;
- организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
- организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов;
- организация работы структурного подразделения;
- выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.