Сведения об образовательной организации

МАСТЕР ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

ФГОС СПО по профессии 19.01.10 «Мастер производства молочной продукции»

Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии мастер производства молочной продукции;

квалификация аппаратчик пастеризации, мастер производства цельномолочной и кисломолочной продукции

Форма обучения: очная

Срок обучения на базе среднего общего образования 1 год 10 мес.,

Срок обучения на базе основного общего образования 3 года 10 мес.

Язык  образования (обучения)  — русский язык.

Срок действия государственной аккредитации.

Описание образовательной программы Мастер производства молочной продукции

Учебный план Мастер производства молочной продукции 2017

Учебный план Мастер производства молочной продукции 2019

Календарный график Мастер производства молочной продукции

Аннотации к рабочим программам дисциплин Мастер производства молочной продукции

Методические и иные документы:

  • Программа практик
  • Программа государственной итоговой аттестации

Контингент студентов, обучающихся по профессии на 01.06.2020

Курс Численность Обучающиеся за счет средств Переведено Восстановлено Отчислено
федерального бюджета регионального бюджета физических и (иди) юридических лиц
1 0 0 0 0 0 0 0
2 24 0 24 0 0 0 0
3 24 0 24 0 0 0 0
4 23 0 23 0 0 0 0

Область профессиональной деятельности выпускников:

  • выполнение работ по производству различных видов молочной продукции.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • молочное сырье, основные и вспомогательные материалы, применяемые в производстве молочной продукции;
  • полуфабрикаты и готовая молочная продукция; технологическое оборудование для производства молочной продукции;
  • технологические, микробиологические и биохимические процессы при производстве молочной продукции; средства контроля в процессе производства;
  • нормативная, приемно-сдаточная, учетно-отчетная и технологическая документация.

Обучающийся по профессии готовится к следующим видам деятельности:

  • механическая и термическая обработка молока;
  • изготовление цельномолочной и кисломолочной продукции;
  • изготовление различных видов сливочного масла; изготовление различных видов сыров;
  • обеспечение работы производственной смены.