ЗАКРОЙЩИК
ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Государственное профессиональное образовательное учреждение Тульской области "Новомосковский техникум пищевых биотехнологий"

(ГПОУ ТО "НТПБ")

Государственное профессиональное образовательное учреждение Тульской области "Новомосковский техникум пищевых биотехнологий"

(ГПОУ ТО "НТПБ")

МЕНЮ
Главная » ЗАКРОЙЩИК

Опрос для родителей: доступное дополнительное образование

ЗАКРОЙЩИК

ФГОС СПО по профессии 29.01.05 «Закройщик»

Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии закройщик;

квалификация закройщик

Форма обучения: очная

Срок обучения на базе среднего общего образования 1 год 10 мес. (10 мес);

Срок обучения на базе основного общего образования 3 года 10 мес. (2 года 10 мес)

Язык образования (обучения) — русский язык

Срок действия государственной аккредитации

Описание образовательной программы

Учебный план

Календарный учебный график

Аннотации к рабочим программам дисциплин (модулей)

Методические и иные документы:

  • программа практик
  • программа государственной итоговой аттестации

Контингент студентов, обучающихся по профессии на 01.05.2019

Курс Численность Обучающиеся за счет средств Переведено Восстановлено Отчислено
федерального бюджета регионального бюджета физических и (или) юридических лиц
1 25 0 25 0 0 0 0
2 0 0 0 0 0 0 0
3 18 0 18 0 0 0
4 0 0 0 0 0 0 0

Область профессиональной деятельности выпускников:

  • проектирование (конструирование, моделирование) и раскрой изделий одежды ассортиментных групп из различных материалов по индивидуальным заказам
  • по раскрою моделей и образцов изделий одежды по лекалам
  • по перекраиванию изделий одежды при ремонте, обновлении, перешиве в организациях сферы услуг

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • текстильные материалы и изделия;
  • швейное оборудование и оборудование для влажно-тепловой обработки;
  • технологические схемы обработки изделий;
  • размерные признаки фигуры;
  • лекала деталей изделий;
  • технологическая документация;
  • мужские и женские изделия платьево-костюмного, пальтового ассортимента;
  • мужская и женская поясная одежда;
  • изделия бельевой группы;
  • исторические костюмы.

Обучающийся по профессии готовится к следующим видам деятельности:

  • прием заказов на изготовление изделий;
  • изготовление лекал;
  • раскрой при пошиве и перекрой при ремонте и обновлении изделий;
  • пошив изделий по индивидуальным заказам;
  • проведение примерки изделия на фигуре заказчика;
  • выполнение ремонта тканей и швейных изделий
© 2019. Государственное профессиональное образовательное учреждение Тульской области "Новомосковский техникум пищевых биотехнологий".